プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(お客様のプライバシー保護について)

弊社では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切にすることを重要な責務と考えております。
弊社ならびに弊社が提供する

www.afr-web.co.jp

(以下、当ウェブサイトという)では、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

1. 個人情報の保護、安全管理措置

1
弊社は、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施するとともに、個人情報の委託先の監督を実施いたします。
2
弊社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
3
弊社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを認識し、これらに対する安全管理措置を講じます。
4
弊社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2. 個人情報の利用目的

弊社は、事業活動に伴って取得もしくはすでに保有しているお客様に関する個人情報を、以下の業務、その他弊社の事業に付帯・関連する業務に利用することがございます。

1
不動産開発事業
弊社との間で不動産売買契約を締結いただく前のお客様
  • カタログ・資料等の送付、見学会・セミナー等の各種イベント等のご案内、各種商品・サービスの提供
  • 建築計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・都市開発事業等に関連する各種調査・許認可取得・登記手続等各種サービスの提供・支援とご連絡
  • 不動産売買契約締結に必要な調査・書類等の作成。
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
弊社との間で不動産売買契約を締結いただきましたお客様
  • 各種ローン・つなぎ融資等を利用する場合の審査・申込の取次業務及び金融機関への必要情報の提供
  • 各種保険の募集に関する業務
  • 各種アンケートへのご記入、ホームページ・カタログ・広告等の企画・製作、各種イベント開催等へのご協力のお願い
  • アフターサービスに関する業務(法令に基づき、設備製造事業者が設備について保守・点検等を実施する目的に限り、お客様の個人情報を設備製造事業者に提供することを含みます。)
  • ローン・資産活用・保険・介護等その他の住まい・生活全般に関わる情報提供等のご案内
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
2
賃貸管理事業
不動産物件の紹介、入居・使用申込の結果等の連絡、建物賃貸借および駐車場使用の契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース契約等の締結および履行、契約後の管理・アフターサービスなどの実施、入金・支払等の経理管理およびこれらに付帯・関連する業務。
上記の業務に関して、郵便物・電子メール・電話又は訪問による連絡、その他マーケティング(アンケートのお願い等)の活動。
物品またはサービス(各種保険を含む)の販売・斡旋・紹介等。
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
3
不動産仲介事業・不動産ソリューション事業
弊社との間で媒介契約を締結いただく前のお客様
  • 見学会、セミナー等各種イベントほか、不動産売却購入またはお住まいづくりに関する情報提供等の ご案内。
  • カタログ、資料等の送付またはお届け。
  • 不動産売買計画立案その他ご提案等のための郵便物・電子メール・電話または訪問による勧誘・各種 調査・ご連絡。
  • 不動産売却価格査定に必要な調査・書類等の作成。
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
弊社との間で媒介契約を締結いただきましたお客様
  • 不動産売買に必要な調査、書類等の作成。
  • 各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の審査手続き。
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
弊社の媒介により不動産売買契約を締結いただきましたお客様
  • 不動産登記申請等の各種申請・届出に必要な調査、書類等の作成。
  • 各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の申込手続き。
  • 各種保険の募集に関する業務。・保険、ローン、資産活用、その他の住まい・生活全般にかかわる情報提供等のご案内。
  • 各種アンケートへのご記入、カタログ・広告等の企画・製作・各種イベント開催へのご協力のお願い。
  • 商品やサービス等の開発。・アフターサービス等の開発。
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
4
マンション販売事業
不動産売買契約を締結いただく前のお客様
  • 見学会、セミナー等各種イベントほか、マンション購入またはお住まいづくりに関する情報提供等のご案内。
  • カタログ、資料等の送付またはお届け。
  • マンション購入計画立案その他ご提案等のための郵便物・電子メール・電話または訪問による勧誘
  • 各種調査・ご連絡。
  • マンション購入に必要な調査、書類等の作成。
  • 各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の審査手続き。
  • 会員制組織およびサービスの運営に関する業務。
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
不動産売買契約を締結いただきましたお客様
  • 各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の申込手続き。
  • 不動産登記申請等の各種申請・届出に必要な調査、書類等の作成。
  • 各種保険の募集に関する業務。
  • 保険、ローン、資産活用、その他の住まい・生活全般にかかわる情報提供等のご案内。
  • 各種アンケートへのご記入、カタログ・広告等の企画・製作、各種イベント開催へのご協力のお願い。
  • 商品やサービス等の開発。
  • アフターサービスに関する売主等への引継ぎ、管理組合設立に関する管理会社等への引継ぎ。
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
5
従業員雇用管理業務
  • 人事労務管理、福利厚生及び健康管理。
  • 採用活動。
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。

3. 第三者提供

弊社は、原則として、個人データ(弊社が管理する個人データベース等を構成する個人情報)を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。第三者への個人情報の提供にあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。ご本人からの申出により相手方への提供は停止いたします。ただし、利用目的の達成に支障が生じることがあります。

1
法令等に基づいて個人情報を取扱う場合。
2
ご本人の同意を得た場合。
3
弊社が利用目的または契約履行のために、業務委託先へ個人データを委託する場合。
4
人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
5
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
6
国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
7
前記 2-2)記載の賃貸管理事業における利用目的達成のために建物の所有者、賃貸物件の管理やサブリースもしくは媒介の委託者、その他必要な範囲の相手方に個人データを提供するとき。
なお、ご本人からの申出をいただいた場合には、建物の所有者、賃貸物件の管理やサブリースもしくは媒介の委託者、その他必要な範囲の相手方に対する個人データの提供を停止いたします。ただしこの場合は利用目的の達成に支障が生じることがあります。
8
前記 2-3)記載の不動産仲介事業における利用目的達成のために、他の宅地建物取引業者に個人データを提供するとき。
なお、ご本人からの申し出をいただいた場合は、他の宅地建物取引業者に対する個人データの提供を停止いたします。ただし、この場合は、利用目的の達成に支障が生じることがあります。また、後記4記載の共同利用の対象となる個人データのうち、弊社以外の会社が取得した個人データについては、ご本人の同意がない限りは、他の宅地建物取引業者には提供しません。

4. 共同利用

弊社と弊社のグループ会社では、それぞれの会社の事業の範囲において、共同で利用することがございます。

1
共同利用するお客様の個人データの項目氏名、住所、建物所在地、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、職業、勤務先名称・住所・電話番号、役職、契約番号等。
2
共同して利用する者の利用目的

【弊社】

  • 前記 2 記載の各業務

【旭化成ホームズ株式会社】

  • 後記記載の各業務
カタログ・資料等の送付、見学会・セミナー等の各種イベント等のご案内、各種商品・サービスの提供
建築計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・都市開発事業等に関連する各種調査・許認可取得・登記手続等各種サービスの提供・支援とご連絡
商品やサービス等の開発・改善のための調査、アンケートへのご記入のお願い
各種ローン・つなぎ融資等を利用する場合の審査・申込の取次業務及び金融機関への必要情報の提供
各種保険の募集に関する業務
各種アンケートへのご記入、ホームページ・カタログ・広告等の企画・製作、各種イベント開催等へのご協力のお願い
会員制組織およびサービスの運営に関する業務
アフターサービスに関する業務
ローン・資産活用・保険・介護等その他の住まい・生活全般に関わる情報提供等のご案内
その他旭化成ホームズ株式会社の事業に付帯・関連する業務(旭化成ホームズ広報室ホームページ参照:http://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/

【旭化成不動産コミュニティ株式会社】

弊社と不動産売買契約を締結いただき、お引渡し前のお客様
  • 管理費等の口座振替書類等の送付等、管理開始準備に必要な書類の送付。
  • その他、マンション管理にかかわる諸手続き、およびこれらに付帯する情報・サービスのご案内。
マンションのお引渡しを受けられたお客様
  • マンション管理組合との間で締結した管理委託業務の履行。
  • 緊急時の連絡。
  • 各種アンケートへのご記入、各種イベント開催へのご協力のお願い。
  • 商品やサービス等の開発。
  • 広報誌等の送付。
  • その他、上記各項目に付帯・関連する業務。

【旭化成賃貸サポート株式会社】

保証委託契約及び賃貸保証契約の締結可否判断のため。
保証委託契約及び賃貸保証契約の締結及び履行のため。
保証委託契約及び賃貸保証契約に基づく求償権の行使のため。
サービスの紹介のため。
サービスの品質向上のため。
ご意見、ご要望またはご相談について、確認、回答またはその他の対応を行うため。
賃貸人及び管理会社からの委託に基づく収納代行事務を行うため。
賃貸借契約の履行及び管理並びに契約終了後の債権債務の精算に協力するため。
賃貸人及び管理会社からの委託に基づく入居者の募集業務を行うため。
賃貸人及び管理会社からの委託に基づく賃貸借契約締結の代行業務を行うため。
賃貸人及び管理会社からの委託に基づく賃貸借契約にかかる更新手続き業務を行うため。
各種保険契約にかかる代行業務を行うため。
上記ⅰ.からⅹⅱ.の利用目的を達成するために必要な範囲での個人情報の第三者への提供。

【旭化成リフォーム株式会社】

  • 前記旭化成ホームズ株式会社の利用目的 i 〜 ix 記載の各業務、その他同社の事業に付帯・関連する業務

【旭化成住宅建設株式会社】

  • カタログ・資料等の送付、各種商品・製品・サービスの提供
  • 建築計画・外構計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・外構工事等に関連する各種調査・許認可取得等各種サービスの提供・支援とご連絡
  • アフターサービスに関する業務(法令に基づき、設備製造事業者が設備について保守・点検等を実施する目的に限り、お客様の個人情報を設備製造事業者に提供することを含みます。)
  • その他同社の事業に付帯・関連する業務

【旭化成ホームズフィナンシャル株式会社】

  • 前記旭化成不動産レジデンス株式会社の業務のうち、各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の申込手続き業務、および保険、ローン、資産活用、その他の住まい・生活全般にかかわる情報提供等のご案内を目的とした全般的相談、およびその他補助業務

ただし、旭化成ホームズフィナンシャル株式会社に住宅ローンの申込、同社との間で契約を行うお客様に関しましては、別途、同社が個人情報の取扱に関して、個別に同意を取得いたします。

【旭化成ホームズ少額短期保険株式会社】

  • 保険商品の販売、保全、情報サービス、維持管理業務
3
個人データの管理について責任を有する者

本規定に基づき共同利用を行うお客様の個人データの管理責任は、旭化成ホームズ株式会社が有します。

5. 特定または不特定情報の収集

当ウェブサイトでは、アクセスされたお客様個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、お客様のご承諾なく収集することはありません。その一方、当ウェブサイトでは、お客様個人を特定できない情報を収集することがあります。 このタイプの情報の例としては、お客様が当ウェブサイトのどのページにご訪問されたのか、またどのドメイン名のウェブサイトから当ウェブサイトにアクセスされたのかの記録等があります。これらの情報は、お客様へのサービス提供とユーザー分析、広告掲載等に用いられることがあります。

6. クッキーの使用について

旭化成不動産レジデンス(株)では、以下のような目的でCookieを使用しております。

1
当ウェブサイトや電子メールの内容をお客様個々の利用状況に合わせたものにするため。
2
個人を特定できない状態で統計資料として利用するため。
3
その他、当ウェブサイトの利便性を向上させるため。

Cookieは、お客様を個人的に特定するものではなく、お客様が旭化成不動産レジデンス(株)に対して自ら個人情報を提供しない限り、お客様は匿名のままです。これによってお客様のプライバシーを侵害することはありません。
なお、弊社の一部ウェブサービスにおいては、個人を特定しない状態で、属性情報、行動履歴の取得を行う場合があります。

Cookieは、ウェブ・サイトからお客様のブラウザに送信できるテキストデータで、お客様のブラウザでCookieが送られてきたときに通知するようにしたり、Cookieを受け取るかどうかを選択するよう設定することができます。
お客様においてCookieを使用しないように設定した場合は、当ウェブサイトのサービスが一部受けられなくなることがあります。

7. リンク先について

当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシー保護ポリシーをご確認ください。

8. 開示等の手続

お客様の「保有個人データ」(氏名、住所、建物所在地、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、職業、勤務先名称・住所・電話番号、役職、契約番号等)について、開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、弊社の定める様式の申請書(ホームページに掲載しております)に必要事項を記入いただいた上で、本人確認に必要な資料とともに、原則として下記宛先までご郵送下さい。なお、申請書をご郵送させていただくことも可能です。
情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、必要な調査を行い、当該請求がご本人よりなされたものであると確認できた場合に限り、ご請求内容に応じた合理的な期間内に必要な措置をとります。
なお、書面によりお知らせする場合には手数料として1件につき金500円をご負担いただくことがございますのでご了承下さい。

なお、不動産建物等に関する情報やご契約書類等のご請求に関しましては、本手続とは異なりますので、後記お問合せ窓口へご相談下さい。折り返し担当部署よりご連絡させていただきます。

開示請求書(PDF) 訂正請求書(PDF) 利用停止請求書(PDF)

申請時の注意事項および必要添付書類

9. お問合せ等窓口

弊社が管理する個人情報に関するお問合せ等は、下記お問合せ窓口にて受け付けいたします。

〒163-0940
東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス24階
旭化成不動産レジデンス株式会社 個人情報担当窓口

フリーダイヤル
0120-867-098(平日 10:00〜12:00 / 13:00〜17:00)
Eメールでのお問い合わせはこちら

なお、弊社の親会社であり、前記 4 の共同利用に関する管理責任を有する旭化成ホームズ株式会社の個人情報に関するお問合せ窓口は、下記のとおりです。

〒160-8345
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル
旭化成ホームズ株式会社 お客様相談室

フリーダイヤル
0120-997-689(平日 9:00〜17:30)
Eメールでのお問い合わせはこちら

  • 本ポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」によります。

  • 弊社グループ会社にて本ポリシーと異なるプライバシーポリシーを定めている場合には、当該グループ会社のポリシーの内容が適用されます。

  • 本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

Copyright© 2013 Asahi Kasei Realty & Residence Corp.
All rights reserved.