プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(お客様のプライバシー保護について)

弊社では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切にすることを重要な責務と考えております。
弊社ならびに弊社が提供する

  • www.afr-web.co.jp/fudouasn/fcommunity/

(以下、当ウェブサイトという)では、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

1.個人情報保護方針

1)
弊社は、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施するとともに、個人情報の委託先の監督を実施いたします。
2)
弊社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
3)
弊社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを認識し、これらに対する安全管理措置を講じます。
4)
弊社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2.個人情報の取扱いについて

弊社は、お客様が安心して弊社のサービスをご利用いただけるよう、個人情報保護方針に基づき、お客様の個人情報の取り扱いについて細心の注意を払います。

弊社における個人情報の取り扱いについては、以下のとおりです。

3.個人情報

弊社が取り扱う個人情報は以下のとおりとなります。

1)
氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、国籍、職業、勤務先名称、勤務先住所、勤務先電話番号及び属性情報(変更後の情報を含む)。
2)
管理業務委託契約に基づく管理物件の名称、所在地。
3)
管理規約に基づく管理物件の部屋番号、共有持分、管理費、各種使用料。
4)
駐車場使用契約等に記載された車種などの情報。
5)
防犯カメラによる個人の肖像または音声を磁気的または光学的記憶媒体等にて記録された映像または音声情報。
6)
裁判所等公共機関、官報、マスメディア、電話帳または住宅地図等において公開されている情報。

4.個人情報の利用目的

弊社が取り扱う個人情報の利用目的は以下のとおりです。利用目的を超えて個人情報を利用することはありません。

1)
マンション管理業務。
ⅰ.
弊社が管理組合との間で締結した管理委託契約業務の履行、及び、サービスの提供のため。
ⅱ.
管理費の引落のため
ⅲ.
緊急時の連絡、及び、対応のため。
ⅳ.
マンションの分譲事業者が実施する共用部の点検等のため。
2)
マンション共用部の修繕工事の工事監理等コンサルティング業務、及び、請負に関する契約履行のため。
3)
専有部のメンテナンス・機器の取り付け・修理、及び、斡旋並びに販売に関する契約履行のため。
4)
これらに関する情報・サービスの提供のため。
5)
損害保険代理店として、保険申込受付、契約締結、契約管理、保険金請求等の代理店業務遂行のため。
6)
不動産の仲介、売買の取引に関する契約の履行、情報・サービス提供のため。
7)
上記1)から6)の利用目的を達成するために必要な範囲での個人情報の第三者への提供。
8)
従業員雇用管理業務。
ⅰ.
人事労務管理、福利厚生及び健康管理のため。
ⅱ.
採用活動のため。

Page Top

5.個人情報の第三者への提供

弊社は、ご本人の個人情報(個人データを含みます。以下同じ。)を法令に基づくほか、「4.個人情報の利用目的」に記載した利用目的の達成に必要な範囲で、(1)に記載した第三者に対し、その提供自体を目的として、書面・郵便物・電話・インターネット・E-mail・広告媒体等により(2)記載の項目を提供することがあります。なお、所定の手続きに従ったご本人からのお申し出があった場合には、当該第三者への提供を停止いたします。

1)
個人情報を提供する第三者
ⅰ.
管理委託業務のうち、収納業務、支払業務を委託する業者。
ⅱ.
管理業務において弊社から委託を受けて業務を行う業者、及び、管理組合から委託を受けて業務を行う業者。
ⅲ.
マンション管理業協会・保証機構等の業界団体。
ⅳ.
マンション共用部の修繕工事の工事監理等コンサルティング業務、及び、請負工事において、弊社から委託を受けて業務を行う業者。
ⅴ.
専有部のメンテナンス・機器の取り付け・修理業者、及び、斡旋業者並びに関連商品の販売会社。これらに関する情報・サービスの提供会社。
ⅵ.
分譲事業者。
ⅶ.
損害保険会社。
ⅷ.
ご本人から委託を受けた不動産売買・賃貸仲介業者。
ⅸ.
その他、利用目的の達成に必要な範囲での業務委託先。
2)
提供される個人情報の項目。

お名前、ご住所、電話番号、物件情報、その他上記利用目的に必要な範囲の項目。

6.共同利用

弊社と弊社のグループ会社では、それぞれの会社の事業の範囲において、共同で利用することがございます。


1)
共同利用するお客様の個人データの項目氏名、住所、建物所在地、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、職業、勤務先名称・住所・電話番号、役職、契約番号等。
2)

共同して利用する者の利用目的

【弊社】
前記 4記載の各業務


【旭化成不動産レジデンス株式会社】

後記記載の各業務
1)
不動産開発事業
i.
旭化成不動産レジデンス株式会社との間で不動産売買契約を締結いただく前のお客様
カタログ・資料等の送付、見学会・セミナー等の各種イベント等のご案内、各種商品・サービスの提供
建築計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・都市開発事業等に関連する各種調査・許認可取得・登記手続等各種サービスの提供・支援とご連絡
不動産売買契約締結に必要な調査・書類等の作成。
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
ⅱ.
旭化成不動産レジデンス株式会社との間で不動産売買契約を締結いただきましたお客様。
各種ローン・つなぎ融資等を利用する場合の審査・申込の取次業務、及び、金融機関への必要情報の提供。
各種保険の募集に関する業務。
各種アンケートへのご記入、ホームページ・カタログ・広告等の企画・製作、各種イベント開催等へのご協力のお願い
アフターサービスに関する業務。(法令に基づき、設備製造事業者が設備について保守・点検等を実施する目的に限り、お客様の個人情報を設備製造事業者に提供することを含みます。)
ローン・資産活用・保険・介護等その他の住まい・生活全般に関わる情報提供等のご案内
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
2)
賃貸管理事業
ⅰ.
不動産物件の紹介、入居・使用申込の結果等の連絡、建物賃貸借、及び、駐車場使用の契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース契約等の締結、及び、履行、契約後の管理・アフターサービスなどの実施、入金・支払等の経理管理、及び、これらに付帯・関連する業務。
ⅱ.
上記の業務に関して、郵便物・電子メール・電話又は訪問による連絡、その他マーケティング(アンケートのお願い等)の活動。
ⅲ.
物品またはサービス(各種保険を含む)の販売・斡旋・紹介等。
ⅳ.
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
3)
不動産仲介事業・不動産ソリューション事業
ⅰ.
旭化成不動産レジデンス株式会社との間で媒介契約を締結いただく前のお客様
見学会、セミナー等各種イベンほか、不動産売却購入またはお住まいづくりに関する情報提供等のご案内。
カタログ、資料等の送付またはお届け。
不動産売買計画立案その他ご提案等のための郵便物・電子メール・電話または訪問による勧誘・各種調査・ご連絡。
不動産売却価格査定に必要な調査・書類等の作成。
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
ⅱ.
旭化成不動産レジデンス株式会社との間で媒介契約を締結いただきましたお客様
不動産売買に必要な調査、書類等の作成。
各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の審査手続き。
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
ⅲ.
旭化成不動産レジデンス株式会社の媒介により不動産売買契約を締結いただきましたお客様
不動産登記申請等の各種申請・届出に必要な調査、書類等の作成。
各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の申込手続き。
各種保険の募集に関する業務。
保険、ローン、資産活用、その他の住まい・生活全般にかかわる情報提供等のご案内。
各種アンケートへのご記入、カタログ・広告等の企画・製作・各種イベント開催へのご協力のお願い。
商品やサービス等の開発。
アフターサービス等の開発。
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
4)
マンション販売事業
ⅰ.
不動産売買契約を締結いただく前のお客様
見学会、セミナー等各種イベント他、マンション購入またはお住まいづくりに関する情報提供等のご案内。
カタログ、資料等の送付またはお届け。
マンション購入計画立案その他ご提案等のための郵便物・電子メール・電話または訪問による勧誘。
各種調査・ご連絡。
マンション購入に必要な調査、書類等の作成。
各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の審査手続き。
会員制組織およびサービスの運営に関する業務。
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。
ⅱ.
不動産売買契約を締結いただきましたお客様
各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の申込手続き。
不動産登記申請等の各種申請・届出に必要な調査、書類等の作成。
各種保険の募集に関する業務。
保険、ローン、資産活用、その他の住まい・生活全般にかかわる情報提供等のご案内。
各種アンケートへのご記入、カタログ・広告等の企画、制作、各種イベント開催へのご協力のお願い。
商品やサービス等の開発。
アフターサービスに関する売主等への引継ぎ、管理組合設立に関する管理会社等への引継ぎ。
その他、上記各項目に付帯・関連する業務。

【旭化成ホームズ株式会社】

後記記載の各業務
ⅰ.
カタログ・資料等の送付、見学会・セミナー等の各種イベント等のご案内、各種商品・サービスの提供
ⅱ.
建築計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・都市開発事業等に関連する各種調査・許認可取得・登記手続等各種サービスの提供・支援とご連絡。
ⅲ.
商品やサービス等の開発・改善のための調査、アンケートへのご記入のお願い。
ⅳ.
各種ローン・つなぎ融資等を利用する場合の審査・申込の取次業務及び金融機関への必要情報の提供。
ⅴ.
各種保険の募集に関する業務。
ⅵ.
各種アンケートへのご記入、ホームページ・カタログ・広告等の企画・製作、各種イベント開催等へのご協力のお願い。
ⅶ.
会員制組織およびサービスの運営に関する業務。
ⅷ.
アフターサービスに関する業務。
ⅸ.
ローン・資産活用・保険・介護等その他の住まい・生活全般に関わる情報提供等のご案内。
ⅹ.
その他旭化成ホームズ株式会社の事業に付帯・関連する業務(旭化成ホームズ株式会社ホームページ参照:http://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/)

【旭化成リフォーム株式会社】

前記旭化成ホームズ株式会社の利用目的ⅰ~ⅸ記載の各業務、その他同社の事業に付帯・関連する業務

【旭化成住宅建設株式会社】

カタログ・資料等の送付、各種商品・製品・サービスの提供。
建築計画・外構計画のご提案、図面・書類等の作成、建築工事・外構工事等に関連する各種調査・許認可取得等各種サービスの提供・支援とご連絡。
アフターサービスに関する業務。(法令に基づき、設備製造事業者が設備について保守・点検等を実施する目的に限り、お客様の個人情報を設備製造事業者に提供することを含みます。)
その他同社の事業に付帯・関連する業務。

【旭化成モーゲージ株式会社】

前記旭化成不動産レジデンス株式会社の業務のうち、各種ローン、つなぎ融資等を利用する場合の申込手続き業務、および保険、ローン、資産活用、その他の住まい・生活全般にかかわる情報提供等のご案内を目的とした全般的相談、およびその他補助業務。
ただし、旭化成モーゲージ株式会社に住宅ローンの申込、同社との間で契約を行うお客様に関しましては、別途、同社が個人情報の取扱に関して、個別に同意を取得いたします。

3)
個人データの管理について責任を有する者
本規定に基づき共同利用を行うお客様の個人データの管理責任は、旭化成ホームズ株式会社が有します。

7.特定または不特定情報の収集

当ウェブサイトでは、アクセスされたお客様個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、お客様のご承諾なく収集することはありません。その一方、当ウェブサイトでは、お客様個人を特定できない情報を収集することがあります。 このタイプの情報の例としては、お客様が当ウェブサイトのどのページにご訪問されたのか、またどのドメイン名のウェブサイトから当ウェブサイトにアクセスされたのかの記録等があります。これらの情報は、お客様へのサービス提供とユーザー分析、広告掲載等に用いられることがあります。

8.クッキーの使用について

旭化成不動産コミュニティ(株)では、以下のような目的でCookieを使用しております。

1)
当ウェブサイトや電子メールの内容をお客様個々の利用状況に合わせたものにするため。
2)
個人を特定できない状態で統計資料として利用するため。
3)
その他、当ウェブサイトの利便性を向上させるため。

Cookieは、お客様を個人的に特定するものではなく、お客様が旭化成不動産コミュニティ(株)に対して自ら個人情報を提供しない限り、お客様は匿名のままです。これによってお客様のプライバシーを侵害することはありません。

なお、弊社の一部ウェブサービスにおいては、個人を特定しない状態で、属性情報、行動履歴の取得を行う場合があります。

Cookieは、ウェブ・サイトからお客様のブラウザに送信できるテキストデータで、お客様のブラウザでCookieが送られてきたときに通知するようにしたり、Cookieを受け取るかどうかを選択するよう設定することができます。

お客様においてCookieを使用しないように設定した場合は、当ウェブサイトのサービスが一部受けられなくなることがあります。

10.個人情報の開示・訂正・利用停止等

お客様の「保有個人データ」(氏名、住所、建物所在地、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、職業、勤務先名称・住所・電話番号、役職、契約番号等)について、開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、弊社の定める様式の申請書(ホームページに掲載しております)に必要事項を記入いただいた上で、本人確認に必要な資料とともに、原則として下記宛先までご郵送下さい。なお、申請書をご郵送させていただくことも可能です。

情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、必要な調査を行い、当該請求がご本人よりなされたものであると確認できた場合に限り、ご請求内容に応じた合理的な期間内に必要な措置をとります。

なお、書面によりお知らせする場合には手数料として1件につき金500円をご負担いただくことがございますのでご了承下さい。

なお、不動産建物等に関する情報やご契約書類等のご請求に関しましては、本手続とは異なりますので、後記お問合せ窓口へご相談下さい。折り返し担当部署よりご連絡させていただきます。

申請時の注意事項および必要添付書類

11.個人情報の正確性

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を正確かつ細心の内容に保つよう努めます。

12.個人情報の管理

1)
弊社は、その管理下にある個人情報の紛失、誤用及び改変を防止するため、適切なセキュリティ対策の実施に努めます。
2)
弊社は、保有する個人情報について権限を持つ利用者のみがアクセスできる安全な環境下に保管するよう努めます。

13.個人情報取り扱い業務の外部委託

弊社は、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を外部委託することがあります。

14.統計データの利用

弊社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式に加工した統計データを作成することがあります。弊社は、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。

15.本条項の改定

弊社は、法令等の定める手続きにより、必要な範囲で本条項を変更することができるものとします。

16.個人情報管理責任者

旭化成不動産コミュニティ株式会社 代表取締役社長 吉野 眞也

17.お問合せ等窓口

弊社が管理する個人情報に関するお問合せ等は、下記お問合せ窓口にて受け付けいたします。

〒163-0940 東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル13階
旭化成不動産コミュニティ株式会社 お客様相談窓口
電話番号 03-3344-7773
受付時間 平日 9:00~12:00/13:00~18:00

Eメールでのお問い合わせはこちら

本ポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」によります。
弊社グループ会社にて本ポリシーと異なるプライバシーポリシーを定めている場合には、当該グループ会社のポリシーの内容が適用されます。
本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

Close

Page Top